[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ] |
Форум О всем по немногую Мысли вслух Нужна ли армия сейчас |
Нужна ли армия сейчас | ||||||||||||||||||
|
vasiliinazarenko | Дата: Понедельник, 22.03.2010, 14:41 | Сообщение # 107 | |||||||||
ст. Сержант
[ 41 ]
Награды: [ 5 ] | А вот ето зря (моя точка зрения), сишком много разных командиров, Суд и прокуратура должны бить. | |||||||||
|
Alcantara | Дата: Понедельник, 22.03.2010, 14:44 | Сообщение # 108 | |||||||||
Майор
[ 100 ]
Награды: [ 12 ] | Ну, это с какой стороны посмотреть. Я считаю, что каждый должен заниматься тем, в чем разбирается.
Офицер - это честь. Офицер не становится бывшим И по жизни несет этот избранный путь до креста. Офицер - он всегда и везде офицер, пока дышит. И не важно какого размера звезда. | |||||||||
|
vasiliinazarenko | Дата: Понедельник, 22.03.2010, 14:47 | Сообщение # 109 | |||||||||
ст. Сержант
[ 41 ]
Награды: [ 5 ] | Ну я не думаю что военная прокуратура занимается не тем чем гражданская. | |||||||||
|
Alcantara | Дата: Понедельник, 22.03.2010, 14:55 | Сообщение # 110 | |||||||||
Майор
[ 100 ]
Награды: [ 12 ] | Ну прокуратура гражданской быть не может априори. Это правоохранительный и надзирающий орган (хоть наша, хоть армейская). Но я вот, например, в военных преступлениях не особо разбираюсь. Ну, то есть я знаю, что это такое, статьи, признаки и прочее (как-никак экзамен по уголовному праву сдавала), но уж очень там специализация узкая. И, например, следователю, занимающемуся делами общеуголовной направленности (кражами допустим), я бы не доверила вести дело о военном преступлении. Тоже самои и с прокуратурой и с судами - слишком много нюансов, в которых нужно хорошо разбираться. Для простоты понимания вопроса можно сказать так: нельзя доверить солдату из стройбата решать задачи, допустим, военной разведки.
Офицер - это честь. Офицер не становится бывшим И по жизни несет этот избранный путь до креста. Офицер - он всегда и везде офицер, пока дышит. И не важно какого размера звезда. | |||||||||
|
vasiliinazarenko | Дата: Понедельник, 22.03.2010, 14:58 | Сообщение # 111 | |||||||||
ст. Сержант
[ 41 ]
Награды: [ 5 ] | Человека можно обучить, или я не прав? | |||||||||
|
Alcantara | Дата: Понедельник, 22.03.2010, 15:02 | Сообщение # 112 | |||||||||
Майор
[ 100 ]
Награды: [ 12 ] | Можно. Но именно - обучить. Если взять на улице случайного прохожего, засунуть его в танк и сказать: езжай, воюй... как думаешь: что из этого получится? Тоже самое и со всем остальным.
|
vasiliinazarenko | Дата: Понедельник, 22.03.2010, 15:09 | Сообщение # 113 | |||||||||
ст. Сержант
[ 41 ]
Награды: [ 5 ] | Но у вашей прокуратуры с военной не очень большая разница у обязаностях, и если вас заставить, вы сможете заниматся ихними делами. | |||||||||
|
Alcantara | Дата: Понедельник, 22.03.2010, 15:12 | Сообщение # 114 | |||||||||
Майор
[ 100 ]
Награды: [ 12 ] | Обязанности-то одни и теже, а вот полномочия несколько отличаются. А при желании - и медведя на велосипеде кататься можно заставить.
|
vasiliinazarenko | Дата: Понедельник, 22.03.2010, 15:16 | Сообщение # 115 | |||||||||
ст. Сержант
[ 41 ]
Награды: [ 5 ] | А если вас обединить? | |||||||||
|
ВССКВ | Дата: Вторник, 23.03.2010, 02:15 | Сообщение # 116 | |||||||||
мл.лейтенант
[ 40 ]
Награды: [ 2 ] | Простой казалось бы вопрос, требующий простой ответ. Если да, то почему, если нет то почему. А здесь уже стратеги с тактиками собрались. Демагогия штука заразительная. Можно говорить о чём угодно, лишь бы не в тему. По поводу того, нужна ли армия, я уже отвечал, что да. Почему тоже объяснял. Что же касается размещения армейских группировок, то всё зависит от многих факторов, втом числе и от территории государства. Слава Богу в Россие территории предостаточно для того, что бы содержать войска и в глубоком тылу, имеея при этом стратегический резерв. ВССКВ - войсковой старшина Сибирского казачьего войска (в табеле о рангах соответствует подполковнику). | |||||||||
|
vasiliinazarenko | Дата: Вторник, 23.03.2010, 09:08 | Сообщение # 117 | |||||||||
ст. Сержант
[ 41 ]
Награды: [ 5 ] | Quote (ВССКВ) Вспомните, Великую Отечественную. Какие были построены мощные укрепрайоны на границе, сколько было сосредоточено техники? И всё это погибло в первые дни войны. Хорошо, раз ты вспомнил. На тот момент армия не была готова к войне, если б приготовились такого не было бы, а розместив армию на границе, отпадит вопрос о её перебрасывании. И мы не тактики и не стратеги, мы просто делимся своими мыслями. Если ето флуд, простите, больше не повторится. | |||||||||
|
Alcantara | Дата: Вторник, 23.03.2010, 13:47 | Сообщение # 118 | |||||||||
Майор
[ 100 ]
Награды: [ 12 ] | Quote (ВССКВ) Можно говорить о чём угодно, лишь бы не в тему. Миль пардон. Немного увлеклись Просто мой оппонент высказал мысль: почему бы не передать часть функций от армии милиции. А я попыталась объяснить, что милиционер - ракетчик, это хоть масштабно, но глупо. Офицер - это честь. Офицер не становится бывшим И по жизни несет этот избранный путь до креста. Офицер - он всегда и везде офицер, пока дышит. И не важно какого размера звезда. | |||||||||
|
vasiliinazarenko | Дата: Вторник, 23.03.2010, 15:36 | Сообщение # 119 | |||||||||
ст. Сержант
[ 41 ]
Награды: [ 5 ] | Quote (Alcantara) милиционер - ракетчик А-а-а, прокуратура а не ракетные воска. | |||||||||
|
ВССКВ | Дата: Вторник, 23.03.2010, 16:07 | Сообщение # 120 | |||||||||
мл.лейтенант
[ 40 ]
Награды: [ 2 ] | vasiliinazarenko, А почему бы не создать новую тему, отвечающей Вашему предложению и там её обсуждать? ВССКВ - войсковой старшина Сибирского казачьего войска (в табеле о рангах соответствует подполковнику). | |||||||||
|
| |||