[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ] |
Форум О всем по немногую Мысли вслух Нужна ли армия сейчас |
Нужна ли армия сейчас | ||||||||||||||||||
|
ВССКВ | Дата: Воскресенье, 28.02.2010, 17:57 | Сообщение # 17 | |||||||||
мл.лейтенант
[ 40 ]
Награды: [ 2 ] | Alcantara, Да, конечно, в воинских частях, особенно не учавствующих непосредственно в боевых действиях, служба по призыву не помешает, навыки службы никому не помешают. Но бросать неподготовленных пацанов в гирло войны, это перебор. Что касается контракта, так всё зависит, от того, что в этом контракте будет прописано, если будет заинтересованность в том, что бы было за что терпеть все тяготы и лишения, так никто и не разбежится. На настоящий момент, все эксперементы с переводом на контрактную службу, как я понимаю положительных итогов не приносят. Мало того молодые офицеры увольняются нежелая служить, да и сами военные училища повсеместно ликвидируются. Думаю нам до контрактной армии как до Америки на четвереньках. О военной реформе. Росчерк министерского пера, Закрыты Томск, Ульяновск и Рязань, В других войсках не меньшие потери. Реформа в армии нужна, не буду спорить. P. S. Томск, Ульяновск, Рязань, Ставрополь, Кемерово (Кузбасс) – города, в которых находились вузы, готовящие офицеров связистов для сухопутных войск. ВССКВ - войсковой старшина Сибирского казачьего войска (в табеле о рангах соответствует подполковнику). Сообщение отредактировал ВССКВ - Воскресенье, 28.02.2010, 18:11 | |||||||||
|
Alcantara | Дата: Воскресенье, 28.02.2010, 19:11 | Сообщение # 18 | |||||||||
Майор
[ 100 ]
Награды: [ 12 ] | Вот-вот и опять мы пришли к тому, с чего начали: все упирается в моральную и материальную сторону вопроса. Армия по контракту может существовать только в том случае, если будет моральная мотивация - постоять любой ценой за Русь-матушку и материальная поддержка этих высоких душевных порывов. В конце концов - солдат тоже человек и тоже хочет есть.
Офицер - это честь. Офицер не становится бывшим И по жизни несет этот избранный путь до креста. Офицер - он всегда и везде офицер, пока дышит. И не важно какого размера звезда. | |||||||||
|
ВССКВ | Дата: Воскресенье, 28.02.2010, 21:31 | Сообщение # 19 | |||||||||
мл.лейтенант
[ 40 ]
Награды: [ 2 ] | Quote (Alcantara) В конце концов - солдат тоже человек и тоже хочет есть. А корнтрактник это ещё и семейный человек может быть ВССКВ - войсковой старшина Сибирского казачьего войска (в табеле о рангах соответствует подполковнику). | |||||||||
|
Alcantara | Дата: Понедельник, 01.03.2010, 14:30 | Сообщение # 20 | |||||||||
Майор
[ 100 ]
Награды: [ 12 ] | Несемейный человек, как показали исследования биологов, тоже есть хочет. А я, со своей стороны, считаю, что любой труд должен достойно оплачиваться. Есть такая присказка, что отечественная милиция и армия выживают даже там, где не выжили мамонты. Так вот, выживать - то как-то не сильно хочется, а хочется чувствовать себя нормальным человеком.
Офицер - это честь. Офицер не становится бывшим И по жизни несет этот избранный путь до креста. Офицер - он всегда и везде офицер, пока дышит. И не важно какого размера звезда. | |||||||||
|
army | Дата: Понедельник, 01.03.2010, 14:35 | Сообщение # 21 | |||||||||
Admin
[ 86 ]
Награды: [ 11 ] | Тема больная и больная она Для нашего государства , как Российского так и Украинского у нас , как в Наше Раша ... Все о России думаешь ... отдохнул бы .
| |||||||||
|
Alcantara | Дата: Понедельник, 01.03.2010, 14:38 | Сообщение # 22 | |||||||||
Майор
[ 100 ]
Награды: [ 12 ] | "Мажу утром бутерброд - сразу мысль: а как народ? И икра не лезет в горло и компот не льется в рот" - Филатов "Сказ про Федота-стрельца....."
|
vasiliinazarenko | Дата: Суббота, 20.03.2010, 11:43 | Сообщение # 23 | |||||||||
ст. Сержант
[ 41 ]
Награды: [ 5 ] | Украинская армия в том лице которое есть сейчас не нужна. Она на боездатная((((( | |||||||||
|
Alcantara | Дата: Суббота, 20.03.2010, 11:48 | Сообщение # 24 | |||||||||
Майор
[ 100 ]
Награды: [ 12 ] | Quote (vasiliinazarenko) Украинская армия в том лице которое есть сейчас не нужна. Она на боездатная((((( Ну не разгонять же ее к едрене фене? Как любит говорить мой начальник: я вас всех поувольняю, а сюда профессионалов наберу, да только с каждым новым "профессионалом" так сказать, ситуация все печальнее и печальнее... Любая структура сейчас требует реформ, тем более армия, хоть русская, хоть украинская. Офицер - это честь. Офицер не становится бывшим И по жизни несет этот избранный путь до креста. Офицер - он всегда и везде офицер, пока дышит. И не важно какого размера звезда. | |||||||||
|
vasiliinazarenko | Дата: Суббота, 20.03.2010, 11:50 | Сообщение # 25 | |||||||||
ст. Сержант
[ 41 ]
Награды: [ 5 ] | Каких реформ. Навиди хоть один пример "реформы"? | |||||||||
|
Alcantara | Дата: Суббота, 20.03.2010, 11:53 | Сообщение # 26 | |||||||||
Майор
[ 100 ]
Награды: [ 12 ] | Эх, если б все решалось на нашем уровне. Обсудили на форуме проблемку, пришли к единому мнению и вперед и с песней - к новым реформам. А вообще любую реформу изначально затевают с надеждой на лучшее, да только вот готовятся к худшему.
|
vasiliinazarenko | Дата: Суббота, 20.03.2010, 11:56 | Сообщение # 27 | |||||||||
ст. Сержант
[ 41 ]
Награды: [ 5 ] | На шей армии уже ничего не поможе. Дисантники раз в году прыгают у ракетчиков нет ракет, а флот состоит из "10-и каное". Какие тут реформы помогут? | |||||||||
|
Alcantara | Дата: Суббота, 20.03.2010, 11:59 | Сообщение # 28 | |||||||||
Майор
[ 100 ]
Награды: [ 12 ] | Quote (vasiliinazarenko) Какие тут реформы помогут? Ох, глобальные! Лично я бы начала с руководства: чем выше сидит, тем сильнее пинок под зад. Да только кто же меня послушает! Офицер - это честь. Офицер не становится бывшим И по жизни несет этот избранный путь до креста. Офицер - он всегда и везде офицер, пока дышит. И не важно какого размера звезда. | |||||||||
|
vasiliinazarenko | Дата: Суббота, 20.03.2010, 12:01 | Сообщение # 29 | |||||||||
ст. Сержант
[ 41 ]
Награды: [ 5 ] | Quote (Alcantara) чем выше сидит, тем сильнее пинок под зад Тут я с тобой согласен. Верховных менять надо, зажрались они там. | |||||||||
|
Alcantara | Дата: Суббота, 20.03.2010, 12:11 | Сообщение # 30 | |||||||||
Майор
[ 100 ]
Награды: [ 12 ] | Quote (vasiliinazarenko) Верховных менять надо Их бы не совсем поменять, а скажем поменять должности: с очень большой на вообще никакую. А то такое чувство, что мы с руководством на разных планетах живем. Офицер - это честь. Офицер не становится бывшим И по жизни несет этот избранный путь до креста. Офицер - он всегда и везде офицер, пока дышит. И не важно какого размера звезда. | |||||||||
|
| |||