Онлайн радио #radiobells_script_hash
Наши исполнители
Форма входа
Логин:
Пароль:
Рекомендуем

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


  • Рекомендуем для просмотра сайта использовать браузер Firefox

  • Наша кнопка!


    Опрос
    Опрос сайта
    Patriot , Pro и т.д Для кого они предназначенные
    javascript:; javascript:;
    Всего ответов: 134

    Друзья сайта
    Ссылки

    Яндекс цитирования

    Сайт заслуженного журналиста Украины Сергея Буковского. Репортажи из

    Art Of War - Военно-исторический литературный портал

    Объединение сайтов о спецподразделениях ПВ КГБ СССР в Афганистане 1979-1989

    Война в Афганистане

    Главная » 2009 » Сентябрь » 3 » Tрошин Максим Юрьевич-поэт или что-то большее ...
    22:36
    Tрошин Максим Юрьевич-поэт или что-то большее ...
    Tрошин Максим Юрьевич

    Биография

    Родился в Брянске в православной семье Юрия Павловича и Надежды Михайловны Трошиных. Уникальный певческий и гражданский талант Максима проявился в раннем возрасте. Максим служил звонарём храма Тихвинской иконы Божией Матери и иподиаконом экс-епископа Мелхиседека. Руководил церковным хором, в воскресной школе преподавал игру на гуслях, руководил молодёжной организацией Русского Национального Собора в Брянской области. Активно боролся с сектантами. Пел о родине, о России.

    У Максима с двух лет была очень сильная астма. Врачи не смогли её вылечить, и тогда отец Максима каждое утро начал обливать мальчика холодной водой. И он выздоровел… В 9 лет начинает петь. Во время исполнения песни «Соловей» ему было 10 лет. Его называли русским Робертино Лоретти.

    Поистине всероссийское признание пришло к юному певцу в начале 1990-х, когда он положил на музыку и исполнил песни «Журавли» (сл. Петра Орешина) и «Православная» (сл. Владимира Волкова). За несколько лет до своей трагической гибели Максим создал и исполнил неповторимый по широте и новизне песенный репертуар, включающий и его авторские песни («Как по Русской по земле», «СССР печатает талоны», «Афганистан», «Эх, да как на горочке» и др.), и народные песни и былины, и песни на стихи Алексея Кольцова, Сергея Есенина, Николая Клюева, Михаила Исаковского, Николай Рубцова, Николая Тряпкина, иеромонаха Романа, Константина Скворцова, Владимира Волкова. Я пою песни, по которым соскучились люди, которые они потеряли, я возвратить их хочу…

    Русская народная песня «Ты воспой в саду, соловейко», исполняемая им в память поэта Игоря Талькова — одно из самых лучших посвящений певцу, по словам Татьяны Петровой. Песня отца Романа «Ликует Рим», которую Максим пел в честь защитников Белого дома, в его исполнении поражает духовно-исторической аналогией, глубиной раскрытия трагедии и, конечно, надеждой. «Вспомни! Вспомни! Ты же русский, на своей живёшь земле» — обращался Максим к современникам, аккомпанируя себе, как древний Боян, на гуслях. Русский человек, я считаю так, должен быть православный, прежде всего; это вера, которую наши отцы, деды отстаивали, была пролита за эту веру кровь, за землю русскую. Русский человек прежде всего должен быть патриотом своей земли, а быть патриотом — это значит быть православным человеком.

    «Погребальный звон» — последняя песня-плач Максима памяти своего отца и наставника Юрия Павловича Трошина, скончавшегося от болезни в 1994 году.

    На одном из концертов Максим сказал: Часто спрашивают, почему так много грустных песен. И вот я открываю одну толстую книгу и читаю: „Русская музыка с трогательной простотой обнаруживает душу мужика, простонародья. Ничто не говорит так сердцу, как их светлые мелодии, которые все без исключения печальны. Я обменял бы всё счастье Запада на русский лад быть печальным.“ Это сказал немец.
    Вот у нас сейчас часто отключают свет в домах. И мы, русские люди с величайшей культурой, все образованные, не знаем, что делать, не находим себе места, бегаем по квартире, ищем, куда всунуть руки и почему телевизор не работает. То есть нас лишили самого главного. Раньше, когда света не было, садились люди и пели песни. А теперь мы не знаем ни одной песни, не можем их петь. У нас это отбили начисто, так что нас можно убить самым простым: отключи нам свет - и всё, мы уже трупы. Поэтому политика, я считаю, изменит очень мало. А самое главное - это культура и нравственность.

    Максим погиб при невыясненных обстоятельствах незадолго до своего семнадцатилетия, его тело нашли в реке Десне под Брянском. В тот вечер он должен был ехать на поезде в Москву на концерт.

    Клип Максима Трошина -Афганистан


    Скачать Видео Биографию Максима Трошина:

    Информация о фильме:
    Название:Песней наполненно сердце мое
    Год выпуска: 2002
    Жанр: Документальный
    Выпущено: Россия
    Режиссер: Татьяна Тарасова

    Файл:
    Качество: SATRip
    Видео: DivX, 1750 Кбит/с, 640x480
    Аудио: MP3, 2 ch, 128 Кбит/с
    Размер: 3,84 ГБ
    Продолжительность: 01:00:01
    Язык: Русский


    Скачать Биография Максима Трошина 1

    Скачать Биография Максима Трошина 2

    Скачать Биография Максима Трошина 3

    Скачать Биография Максима Трошина 4

    Просмотров: 9556 | Добавил: army | Рейтинг: 5.0/6
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Информация о возрастном ограничении Проголосуй за Рейтинг Военных Сайтов! Рейтинг Военных Ресурсов