Имя пользователя: Пароль:
Наши исполнители
Форма входа
Логин:
Пароль:
Вакансии адвокат в Владивостоке anna-vasilyeva.ru.. Ярко розовое платье на свадьбу rassvet-dress.ru.. Какие экскурсии стоит посетить в паттайе tc24.club.. Тюль шторы интернет магазин. Рулонные шторы в интернет магазине.
Категории сайта
Наша кнопка!


Опрос
Опрос сайта
Какой раздел чаще обновлять ?
javascript:// javascript://
Всего ответов: 148

Друзья сайта
Ссылки

Яндекс цитирования

Сайт заслуженного журналиста Украины Сергея Буковского. Репортажи из

Art Of War - Военно-исторический литературный портал

Объединение сайтов о спецподразделениях ПВ КГБ СССР в Афганистане 1979-1989

Война в Афганистане

Православный Мир
Главная » 2009 » Июль » 11 » Он душу россии спас!
11:47
Он душу россии спас!
Валерий БАЛАБАНОВ
Народный художник России

Он душу России спас!

Евгений Родионов

«Вся Россия должна увидеть, что Евгений Родионов - это национальный герой, это событие должно быть поставлено посредине Церкви, на свещнице, да светит всем в нашем доме...

Мученический подвиг Евгения, обстоятельства его смерти заставляют задуматься о том, что накопление зла столь велико в мире, что нам не избежать новых гонений на Церковь; о том, как мы должны достойно подготовиться к новым испытаниям...

Его подвиг - оправдание нашего пребывания в сегодняшнем аду. Все золото мира, вся ложь средств массовой информации, вся военная мощь ненавистников России стоят за войной в Чечне, за тем, что происходит сегодня с нашей Родиной. И он показал, что православная вера сильнее».

Протоиерей Александр Шаргунов

Когда мне пришлось работать над картиной «Молитва о русском воине», посвященной всенародной любви и памяти о новом мученике за Христа воине Евгении Родионове, мое сердце плакало.

Эта картина о прославлении всех сынов Отечества за подвиг мученичества, не предавших Христа и Россию, в сущности, сораспя-тых Христу, стяжавших Венца Святости.

Все потрясения, катастрофы, глобальные кризисы являются следствием состояния души человечества, или, точнее, в его сопротивлении замыслу Творца. Все беды человечества от Безбожия! Душа человечества - дыхание Божие.

Заветы православных иконописцев позволяют соединить в одном произведении искусства разновременные события истории. Именно поэтому в картине как бы воссоединился Горний мир, явленный в Небесах, и дольний мир, вырастающий из грешной Земли.

Объединилось прошлое, настоящее и будущее...

К Светлому празднику Святых жен-мироносиц, к 25-летию но-вомученика Евгения Родионова с Божией помощью я завершил работу над картиной «Молитва о русском воине». И первой, кто увидел эту картину, была мама Евгения - Любовь Васильевна Родионова.

Впервые с Любовью Васильевной Родионовой мне довелось увидеться 13 февраля 2001 года. Именно 13 февраля 1996 года Евгений вместе с тремя своими товарищами был захвачен в плен в Чечне, где они служили в погранвойсках.



Валерий Балабанов
у картины
«Молитва о русском воине»

Три с половиной месяца продолжались пытки и мучения. Вначале бандиты заставили одного пленного пытать другого. На Евгении, единственном из всех, был нательный крест, с которым он не расставался никогда. Это вызвало особую ярость, от него требовали снять крест, то есть отречься от Христа. За твердый отказ сделать это он был подвергнут мучительной казни. 23 мая 1996 года, в день своего рождения; в день православного праздника Вознесения Господня, Евгений был обезглавлен. Кто, как не мать, потерявшая сына, бесконечно чувствует свою неразрывную связь с ним. Сын для матери никогда не будет мертв. У Бога все живы! Матери являют собою живую связь Земли и Неба. Поэтому лучше великого поэта Алексея Николаевича Некрасова не скажешь:

Средь лицемерных наших дел И всякой пошлости и прозы, Одни я в мире подсмотрел, Святые, искренние слезы. То слезы наших матерей, Им не забыть своих детей, Погибших на кровавой ниве...

В центре картины «Молитва о русском воине» Крест-памятник. На нем бронзовая надпись: «Здесь лежит русский солдат Евгений Родионов, защищавший Отечество и не отрекшийся от Христа. Казнен под Бамутом 23 мая 1996 года».

Евгений казнен не только в день своего рождения, но и в день Вознесения Господня, пришедшийся в тот год на 23 мая. И Храм возле кладбища, где лежит Евгений, тоже носит название Вознесения Господня!

«Нет большей любви, чем та, когда кто душу свою положит за друзей своих». Поэтому в терновом венце, символе Искупительной Жертвы, мы видим образ новомученика Евгения. Ибо, как говорил апостол Павел: «Я сораспялся Христу, и уже не я живу, но живет во мне Христос» (Гал.2,19-20).

В основании картины успение воина напоминает сюжет русских икон «Положение во гроб» (конец XV в.). Здесь присутствует также еще один мотив иконописи, пришедший в русскую православную традицию из древней сербской иконописи: «Не рыдай мене, Мати!».

Именно матери России приезжают на подмосковное Богородское кладбище, чтобы проводить в последний путь «груз 200» - останки сынов Отечества, погибших в 1-й и во 2-й чеченских войнах. Именно матери России разыскивают своих сыновей, павших за Родину, среди мемориальных плит, на которых вместо имен только номера... 263 номера: «Солдат неизвестный, Солдат неизвестный, Солдат неизвестный...» - до самого горизонта.

Не проходи, остановись. Ты сердцем подвига коснись, На век запомни эти плиты, На век запомни тех, кто пал За нас с тобой в бою убитый

В небесах белый голубь - символ души человеческой, а в православной традиции - это и символ Святого Духа, нисходящего на Крест. А рядом «рябиновый салют», гроздья рябины -символ святой крови наших воинов-героев.

Когда Любовь Васильевна Родионова смотрела на картину, она вспомнила:

«Как-то на могилу к Жене приехал ветеран Великой Отечественной. Снял с себя фронтовую награду -медаль «За отвагу», положил на могильный камень и сказал: «Я, дочка, знаю, что такое война, и считаю: он достоин этой медали. Он душу России спас!»




У могилы Евгения Радионова. Подольский район
И сегодня мы молимся за души новомучеников российских воинов, чтобы вечная память о них осталась в душах и сердцах народа нашего!
Слава России! Слава Матери! Слава Воину! Слава Подвигу! И павшим вечная память, которой нет без Вечной жизни!

Формат:Avi
Размер: 42.78 MB
Скачать Видео Евгений Родионов

Просмотров: 4679 | Добавил: army | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Информация о возрастном ограничении Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки. Top Military Websites Военно-исторические ресурсы Проголосуй за Рейтинг Военных Сайтов! Рейтинг Военных Ресурсов Украинский портАл webgari.com Рейтинг сайтов