Имя пользователя: Пароль:
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: army 
Форум » Новостной блог » Новости и обзоры » Минобороны завершило формирование четырех военных округов (создание новых административных единиц)
Минобороны завершило формирование четырех военных округов
AlcantaraДата: Четверг, 11.11.2010, 19:40 | Сообщение # 1








Майор
Группа: Супер Модератор
Сообщений: 2102
[ 100 ]
Награды:
[ 12 ]
Минобороны завершило формирование четырех военных округов

В России созданы новые административные единицы - четыре военных округа. Об этом министр обороны Анатолий Сердюков объявил вчера в Хабаровске на выездном заседании коллегии своего ведомства.

- Один из важнейших этапов реформирования Вооруженных сил РФ - реорганизация военных округов - завершился, - сказал Сердюков.- Восточный военный округ сформирован последним. В него вошли четыре войсковых объединения - Дальневосточный военный округ, Тихоокеанский флот, восточная часть Сибирского военного округа, а также местное командование ВВС и ПВО. Объединение всех сил и средств позволило существенно повысить боевые возможности округа и увеличить его боеспособность.

Министр подчеркнул, что по боевому составу это теперь самый крупный из четырех военных округов России. В пределах новых морских и сухопутных границ его территория простирается от ледовитых морей на севере до Владивостока на юге, от берегов Байкала на западе до Чукотки, Камчатки и Курил на востоке. Штаб округа расположен в Хабаровске.

- В состав Восточного военного округа вошли морская составляющая, сухопутная и воздушная, - пояснил на брифинге по итогам коллегии минобороны командующий новым войсковым формированием адмирал Константин Сиденко. - Мы будем совершенствовать систему его управления, и округ будет надежным форпостом здесь, на Дальнем Востоке.

Параллельно с созданием объединенных командований в Вооруженных силах сформировали единую структуру материально-технического обеспечения армии. Она объединила службы тыла и вооружения и будет заниматься как подвозом в гарнизоны горючего и продовольствия, так и доставкой в войска боеприпасов, оружия и военной техники. Ранее эти функ ции были разделены.

До конца нынешнего года на организацию питания с помощью гражданских фирм в армии переведут около 340 тысяч военнослужащих. По такому же принципу оно будет устроено во всех кадетских корпусах, суворовских училищах, военных вузах и военно-медицинских учреждениях минобороны. Скоро аутсорсинг охватит и части постоянной готовности.

На такую систему в Вооруженных силах переводят банно-прачечное обслуживание, часть воинских перевозок, заправку техники, в том числе авиационной, горюче-смазочными материалами, а также обеспечение всем необходимым кораблей, выполняющих задачи в Мировом океане. ( http://www.rg.ru/2010/11/10/voen-okruga-site.html )


Офицер - это честь. Офицер не становится бывшим
И по жизни несет этот избранный путь до креста.
Офицер - он всегда и везде офицер, пока дышит.
И не важно какого размера звезда.
Форум » Новостной блог » Новости и обзоры » Минобороны завершило формирование четырех военных округов (создание новых административных единиц)
Страница 1 из 11
Поиск:

Информация о возрастном ограничении Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки. Top Military Websites Военно-исторические ресурсы Проголосуй за Рейтинг Военных Сайтов! Рейтинг Военных Ресурсов Украинский портАл webgari.com Рейтинг сайтов Вся информация размещена на основании соглашения
Внимание, вся информация размещена на сайте предоставленная исключительно в ознакомительных целях, поэтому владельцы сайта не несут ответственности за правдивость, валидность, степень контрафактности.
При копировании материала гиперссылка в виде www.warchanson.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА !
Правообладателю