Имя пользователя: Пароль:
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: army 
Форум » Новостной блог » Новости и обзоры » Учения "Восток-2010"
Учения "Восток-2010"
AlcantaraДата: Воскресенье, 04.07.2010, 19:04 | Сообщение # 1








Майор
Группа: Супер Модератор
Сообщений: 2102
[ 100 ]
Награды:
[ 12 ]
Завершился первый этап оперативно-стратегического учения "Восток-2010"

По оценке руководства учением штабы различных уровней успешно справились с поставленными задачами по выработке и принятию решений на применение войск (сил), отработке вопросов взаимодействия с другими «силовыми» ведомствами. На практике была проверена трехзвенная система управления.

В ходе первого этапа ряд соединений Дальневосточного и Сибирского военных округов, Тихоокеанского флота были подняты по тревоге и выведены в районы проведения практических розыгрышей.

В Кемеровской и Амурской областях, Республике Бурятия мотострелковые соединения провели ряд специальных операций во взаимодействии с подразделениями Внутренних войск МВД, армейской авиацией. На этапах практических розыгрышей с боевой стрельбой, были отработаны вопросы локализации районов занятых незаконными вооруженными бандформированиями. Личный состав действовал уверенно и получил высокую оценку руководства.

В ходе проведения розыгрышей было задействовано более 10 тысяч военнослужащих, около 1000 единиц вооружения и военной техники.

На втором этапе по замыслу учения интенсивность и сложность выполняемых задач увеличится в несколько раз. На различных участках Сибирского и Дальневосточного регионов будет проведено более 15 практических розыгрышей.
(по материалам сайта Мин. обороны РФ)


Офицер - это честь. Офицер не становится бывшим
И по жизни несет этот избранный путь до креста.
Офицер - он всегда и везде офицер, пока дышит.
И не важно какого размера звезда.
AlcantaraДата: Вторник, 06.07.2010, 20:10 | Сообщение # 2








Майор
Группа: Супер Модератор
Сообщений: 2102
[ 100 ]
Награды:
[ 12 ]
В ходе учений "Восток-2010" обнаружилась нехватка офицеров и служб обеспечения в мотострелковых бригадах, пишет 5 июля газета "Ведомости" со ссылкой на офицера одной из бригад.

Собеседник издания рассказал, что из-за нехватки кадров часть сил бригады (в частности силы ПВО) не смогла добраться до полигона, где проводились стрельбы. Офицер также выразил опасения, что ситуация может усугубиться после введения в августе новых штатов бригад, в которых, по слухам, количество офицеров должно сократиться вдвое.

Между тем, в центральном аппарате Минобороны РФ журналистам заявили, что причин для беспокойства нет, поскольку новый штат будет подготовлен с учетом недостатков, выявленных на учениях, и при необходимости численность офицеров будет, напротив, увеличена. ( http://lenta.ru/news/2010/07/05/officer/ )


Офицер - это честь. Офицер не становится бывшим
И по жизни несет этот избранный путь до креста.
Офицер - он всегда и везде офицер, пока дышит.
И не важно какого размера звезда.
Форум » Новостной блог » Новости и обзоры » Учения "Восток-2010"
Страница 1 из 11
Поиск:

Информация о возрастном ограничении Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки. Top Military Websites Военно-исторические ресурсы Проголосуй за Рейтинг Военных Сайтов! Рейтинг Военных Ресурсов Украинский портАл webgari.com Рейтинг сайтов Вся информация размещена на основании соглашения
Внимание, вся информация размещена на сайте предоставленная исключительно в ознакомительных целях, поэтому владельцы сайта не несут ответственности за правдивость, валидность, степень контрафактности.
При копировании материала гиперссылка в виде www.warchanson.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА !
Правообладателю