Имя пользователя: Пароль:
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 3«123
Модератор форума: army 
Форум » Новостной блог » Новости и обзоры » Президент Польши погиб
Президент Польши погиб
AlcantaraДата: Суббота, 10.04.2010, 16:40 | Сообщение # 1








Майор
Группа: Супер Модератор
Сообщений: 2102
[ 100 ]
Награды:
[ 12 ]
Президент Польши погиб в авиакатастрофе

На самолете, потерпевшем аварию под Смоленском, находился президент Польши Лех Качиньский. Об этом со ссылкой на пресс-секретаря внешнеполитического ведомства Польши сообщает «Интерфакс-Россия».

Как стало известно, в субботу 10.04.2010 г. в 10.50 по московскому времени самолет Ту-154, летевший из Варшавы в Смоленск, упал при посадке в 300-400 метрах от взлетно-посадочной полосы военного аэродрома «Северный» в Смоленской области. По словам представителя МЧС России, погибли 132 человека, находившиеся на борту, т.е. все пассажиры и члены экипажа.

Пресс-секретарь МИД Польши Петр Пашковский сообщил журналистам, что на борту самолета находился президент Польши Лех Качиньский с супругой. Он вместе с официальной польской делегацией летел в Катынь для участия в мемориальных мероприятиях, посвященных годовщине Катыньской трагедии.

Как сообщили агентству INTERFAX.RU в УВД Смоленской области, аэропорт «Северный» был закрыт из-за тумана. Пилоту предлагалось посадить лайнер в Минске или Москве на выбор, но он принял решение сажать машину в Смоленске. По некоторым данным, при четвертой попытке захода на аэродром самолет разбился.

Пресс-служба Кремля сообщает, что президент России Дмитрий Медведев был немедленно проинформирован о катастрофе самолета под Смоленском. Со своей стороны, для расследования обстоятельств авиакатастрофы под Смоленском президент РФ создал правительственную комиссию во главе с премьер-министром страны Владимиром Путиным. Тем временем по указанию Дмитрия Медведева на место авиапроисшествия с участием самолета президента Польши вылетают глава МЧС России Сергей Шойгу, руководитель Минтранса Игорь Левитин и глава Росавиации Александр Нерадько.

Каждую минуту поступают новые сведения о судьбе пассажиров самолета, разбившегося под Смоленском. В частности, официальный представитель следственного управления СКП РФ Владимир Маркин сообщил РИА Новости, что на борту самолета президента Польши Леха Качиньского находились 132 человека.

«В субботу на окраине Печорска Смоленской области при заходе на посадку в аэропорту «Северный» в условиях сильного тумана потерпел катастрофу самолет Ту-154 президента Польши, на борту которого находилось 132 человека, в том числе президент и его супруга, - сказал Маркин. - Проводятся первоначальные следственные действия. Сведения о погибших уточняются».

Как сообщили РИА Новости в МЧС России, при ЧП под Смоленском погибли все находившиеся на борту люди. Уточняется, что в разбившемся самолете, помимо президента Польши Леха Качиньского, находилась его супруга Мария Качиньская, а также последний президент Польши в изгнании Рышрад Качоровский, глава Института национальной памяти Януш Куртыка, вице-спикер Сейма Польши Ежи Шмайдзиньский, руководитель канцелярии президента Польши Владыслав Стасяк, глава Бюро национальной безопасности Польши Александр Щигло, министры в канцелярии президента Павел Выпых и Мариуш Хандзлик, генеральный секретарь польского Совета по охране памяти борьбы и мученичества Анджей Пшевозник, заместитель главы МИД Польши Анджей Кремер, начальник Генерального штаба Войска Польского Франтишек Гонгор, председатель Национального банка Польши Славомир Скшипек, известные депутаты сейма Польши Пшемыслав Госевский, Збигнев Вассерман, Иоланта Шыманек-Дереш и Изабелла Яруга-Новацка.

Стало известно, что президент Польши Лех Качиньский намеревался в субботу вместе с представителями катынских семей, парламентариями и религиозными деятелями Польши посетить Катынь, чтобы принять участие в траурных мероприятиях на месте массового захоронения жертв политических репрессий.

Мемориальный комплекс «Катынь» создан на месте массового захоронения жертв политических репрессий советского времени (1918-1953 годы), советских военных, а также польских военнослужащих (в 1940 году) в так называемом Катынском лесу - в 15 километрах от Смоленска и в семи километрах от села Катынь по Витебскому шоссе. Комплекс был открыт в 2000 году.
_________________________________________________
30.04.2010 г.

Польские следователи обнародовали четыре предварительные версии авиакатастрофы под Смоленском 10 апреля, в которой погибли президент Лех Качиньский и его супруга Мария, а также ряд польских государственных, военных и общественных деятелей.

Об этом говорится в совместном заявлении Генеральной прокуратуры и Главной военной прокуратуры Польши.
В качестве первой версии рассматриваются возможные технические неполадки, которые могли возникнуть из-за ошибок, допущенных при строительстве лайнера или последующем его обслуживании. Кроме того, не исключено, что неполадки могли возникнуть непосредственно во время полета.

Вторая версия связана с «человеческим фактором». Следователи не исключают, что ошибки мог допустить экипаж президентского лайнера.

Согласно третьей версии, озвученной правоохранительными органами, лайнер мог рухнуть из-за неудовлетворительной организации полета, недостаточного обеспечения безопасности, в том числе со стороны польских или российских наземных служб.

Четвертая версия подразумевает вмешательство так называемых третьих сторон - диверсию или террористический акт.
Подробнее: http://www.gudok.ru/sociaty/aviakatastrofy/?pub_id=348436
___________________________________
Польское издание Dzennik сообщило, что Бюро охраны правительства не организовало транспорт ни с одного из дополнительных аэродромов.

"Бюро охраны правительства (BOR) не подготовило транспорт для президента и остальных членов делегации ни с одного из аэродромов, рекомендованных как запасные. Именно поэтому пилотам Tu-154 M пришлось садиться на аэродроме под Смоленском, хотя они знали о запасных местах посадки", - пишет польское издание Dziennik об авиакатастрофе с Лехом Качиньским и другими представителями руководства Польши.
Вопросы по теме: http://www.polit.ru/news/2010/04/28/dziennik.html
_____________________________________
СМИ: неизвестный посторонний в кабине пилотов Ту-154 мог вынудить экипаж на роковую посадку под Смоленском
06.05.2010

Новые подробности последних минут перед катастрофой с президентским Ту-154 под Смоленском дали повод предполагать, что на экипаж воздушного судна все же оказывалось давление, пишет британская газета The Telegraph. Как стало ясно из расшифровок бортового самописца, в кабине пилотов Ту-154 находился некий человек, которого там быть не должно.

Его имя не раскрывается в интересах следствия, которое еще продолжается. Однако этот факт только способствует большему распространению мнения, согласно которому погибший в авиакатастрофе президент Польши Лех Качиньский сам велел заходить на посадку, невзирая на тяжелые погодные условия.
http://www.newsru.com/world/06may2010/pressure.html
______________________________________
Экипажу польского Ту-154 не хватило для спасения пяти секунд

ВАРШАВА, 14 мая. Польское издание Dziennik Gazeta Prawna опубликовало сенсационные выдержки из расшифровки «черного ящика» разбившегося под Смоленском самолета президента Польши. В частности, издание сообщило, что экипажу самолета не хватило всего 5 секунд, что бы выровнять лайнер и избежать трагедии, пишет «КП».

Судя по записям, командир экипажа капитан Аркадиуш Протасюк слишком поздно понял, что самолет находится близко к земле. А когда понял, попытался экстренно перевести лайнер во взлетный режим. Однако, для перехода из посадочного режима во взлетный Ту-154М из-за особенностей конструкции двигателей требуется 10 секунд. В момент падения лайнер успел набрать лишь 60% необходимой для взлета мощности. Пилотам, по сути, не хватило всего 5 секунд, чтобы избежать удара о землю.
http://www.rosbalt.ru/2010/05/14/736538.html
___________________________________________
В кабине самолета Ту-154 президента Польши Леха Качиньского в момент авиакатастрофы под Смоленском находились посторонние люди, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на данные Межгосударственного авиационного комитета.

Голос одного из находившихся в кабине идентифицирован, однако сведений о его личности в МАК не раскрыли. Остальные голоса, которые зафиксировал звуковой самописец в кабине пилотов, пока что не опознаны. http://lenta.ru/news/2010/05/19/cabin/
Следственный комитет при прокуратуре РФ рассчитывает получить от польской стороны записи телефонных переговоров и распечатку SMS-сообщений, отправленных с борта разбившегося под Смоленском самолета Ту-154 президента Леха Качиньского. Об этом, как сообщает "Интерфакс", заявил официальный представитель ведомства Владимир Маркин. http://lenta.ru/news/2010/05/19/onboard/


Офицер - это честь. Офицер не становится бывшим
И по жизни несет этот избранный путь до креста.
Офицер - он всегда и везде офицер, пока дышит.
И не важно какого размера звезда.


Сообщение отредактировал Alcantara - Среда, 19.05.2010, 20:30
AlcantaraДата: Воскресенье, 18.04.2010, 19:46 | Сообщение # 31








Майор
Группа: Супер Модератор
Сообщений: 2102
[ 100 ]
Награды:
[ 12 ]
Quote (ВССКВ)
хорошо бы опозиционные источники тоже проанализировать.

Интернет большой. Как говорит наш дежурный - флаг в руки, барабан на шею и - вперед. Я что смогу - сделаю.


Офицер - это честь. Офицер не становится бывшим
И по жизни несет этот избранный путь до креста.
Офицер - он всегда и везде офицер, пока дышит.
И не важно какого размера звезда.
ВССКВДата: Воскресенье, 18.04.2010, 21:01 | Сообщение # 32








мл.лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 410
[ 40 ]
Награды:
[ 2 ]
Quote (Alcantara)
Я что смогу - сделаю

Остаётся пожелать журналистских побед


ВССКВ - войсковой старшина Сибирского казачьего войска (в табеле о рангах соответствует подполковнику).
AlcantaraДата: Понедельник, 19.04.2010, 21:35 | Сообщение # 33








Майор
Группа: Супер Модератор
Сообщений: 2102
[ 100 ]
Награды:
[ 12 ]
Quote (ВССКВ)
Остаётся пожелать журналистских побед

Спасибо. Сейчас практически во всех польских газетах и сайтах главной новостью являются предстоящие выборы. Как только найду что-то ценное про бортовые самописцы - сообщу.

-------------------------
Вы интересовались мнением оппозиции? Пожалуйста: информационное niezalezna.pl сегодня опубликовало статью, где прозрачно намекает на то, что трагедия под Смоленском могла быть преднамеренным убийством. Причем, одной из целей, которое оно преследовало - это отставка Богдана Клихта.

Так это или нет - судить не берусь.


Офицер - это честь. Офицер не становится бывшим
И по жизни несет этот избранный путь до креста.
Офицер - он всегда и везде офицер, пока дышит.
И не важно какого размера звезда.


Сообщение отредактировал Alcantara - Понедельник, 19.04.2010, 22:23
AlcantaraДата: Пятница, 30.04.2010, 21:22 | Сообщение # 34








Майор
Группа: Супер Модератор
Сообщений: 2102
[ 100 ]
Награды:
[ 12 ]
Gazetapolska опубликовала статью, в которой сообщает, что падению самолета мог предшествовать взрыв на боту, так как имеющиеся повреждения самолета после аварии не характерны для обычного падения.

Офицер - это честь. Офицер не становится бывшим
И по жизни несет этот избранный путь до креста.
Офицер - он всегда и везде офицер, пока дышит.
И не важно какого размера звезда.
AlcantaraДата: Среда, 05.05.2010, 19:19 | Сообщение # 35








Майор
Группа: Супер Модератор
Сообщений: 2102
[ 100 ]
Награды:
[ 12 ]
В кабине разбившегося под Смоленском самолета президента Польши находился посторонний

Голос постороннего человека зафиксирован бортовым самописцем в кабине самолета Леха Качиньского.

По правилам, в кабине президентского авиалайнера должны были находиться только четыре члена экипажа: командир экипажа, второй пилот, штурман и механик.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, эта информация прозвучала в эфире польского телеканала ТВН 24. Журналисты польского телеканала ссылаются на данные расшифровки самописца - во время полета в течение определенного времени в кабине присутствовал еще кто-то, это могла быть стюардесса или кто-то из пассажиров.
Генеральная прокуратура Польши пока не подтвердила эти сведения.


Офицер - это честь. Офицер не становится бывшим
И по жизни несет этот избранный путь до креста.
Офицер - он всегда и везде офицер, пока дышит.
И не важно какого размера звезда.
AlcantaraДата: Пятница, 14.05.2010, 18:32 | Сообщение # 36








Майор
Группа: Супер Модератор
Сообщений: 2102
[ 100 ]
Награды:
[ 12 ]
Расшифровка "черных ящиков" Ту-154

Польское издание Dziennik Gazeta Prawna опубликовало сенсационные выдержки из расшифровки "черного ящика" разбившегося под Смоленском самолета президента Польши. В частности, издание сообщило, что экипажу самолета не хватило всего 5 секунд, чтобы выровнять лайнер и избежать трагедии, пишет "Комсомольская правда".

Кроме того, польский телеканал ТВН 24 сообщил, что генпрокурор Польши Анджей Шеремет не исключил фатального влияния на работу приборов Ту-154М мобильных телефонов высокопоставленных пассажиров. "Большая часть мобильных телефонов на борту самолета была активна, по крайней мере на заключительном этапе полета", - рассказал Шеремет.

Между тем в интернете продолжают циркулировать скандальные слухи об обстоятельствах авиакатастрофы. Некоторые утверждают, что появившееся вскоре после аварии видео, на котором слышны выстрелы на месте крушения "Ту-154", доказывает: "вооруженные люди, говорившие по-русски, убивали выживших пассажиров после катастрофы". Российская Генпрокуратура не дала официальных комментариев к ролику.
Подробнее: http://www.newsru.com/world/14may2010/kach5sec.html


Офицер - это честь. Офицер не становится бывшим
И по жизни несет этот избранный путь до креста.
Офицер - он всегда и везде офицер, пока дышит.
И не важно какого размера звезда.
AlcantaraДата: Среда, 26.05.2010, 18:44 | Сообщение # 37








Майор
Группа: Супер Модератор
Сообщений: 2102
[ 100 ]
Награды:
[ 12 ]
Польский эксперт признал вину экипажа в катастрофе самолета Качиньского

Глава государственной комиссии Польши по расследованию авиационных происшествий Эдмунд Клих признал вину экипажа в катастрофе самолета польского президента Леха Качиньского. http://lenta.ru/news/2010/05/26/pilot/


Офицер - это честь. Офицер не становится бывшим
И по жизни несет этот избранный путь до креста.
Офицер - он всегда и везде офицер, пока дышит.
И не важно какого размера звезда.
AlcantaraДата: Вторник, 01.06.2010, 19:57 | Сообщение # 38








Майор
Группа: Супер Модератор
Сообщений: 2102
[ 100 ]
Награды:
[ 12 ]
В интернет выложены стенограммы "черных ящиков" самолета Качиньского

Польша опубликовала в интернете стенограммы расшифровки речевых самописцев с самолета президента Леха Качиньского, который разбился 10 апреля под Смоленском.
Стенограммы были подготовлены Межгосударственным авиационным комитетом; 31 мая Россия передала копии записей бортовых самописцев польской стороне. Ранее стало известно, что поляки решили обнародовать стенограммы из-за большого количества спекуляций вокруг них. Публикацию стенограмм польское правительство согласовало с генеральной прокуратурой страны.

Вся информация (в частности, слова, сказанные в кабине пилотов) дублирована на русском и польском языках. В 40-страничном документе зафиксированы реплики командира, второго пилота, бортпроводницы, диспетчера аэродрома "Северный", экипажа польского самолета "Як", севшего в Смоленске незадолго до катастрофы, а также посторонних лиц (ранее стало известно, что в кабине, в частности, находился глава ВВС Польши Анджей Блазик).

Стенограммы начинаются с 10:02:48 по московскому времени. Запись закончилась в 10:41:05. В 10:41:04 самописец зафиксировал шум от столкновения с лесным массивом.
Транскрипцию переговоров экипажа можно посмотреть по ссылке: http://bi.gazeta.pl/im/2/7961/m7961942.pdf


Офицер - это честь. Офицер не становится бывшим
И по жизни несет этот избранный путь до креста.
Офицер - он всегда и везде офицер, пока дышит.
И не важно какого размера звезда.
AlcantaraДата: Четверг, 15.07.2010, 20:24 | Сообщение # 39








Майор
Группа: Супер Модератор
Сообщений: 2102
[ 100 ]
Награды:
[ 12 ]
Вокруг авиакатастрофы под Смоленском началась война компроматов

Польские СМИ обнаружили доказательства того, что на пилотов президентского самолета Ту-154, разбившегося при посадке под Смоленском, оказывалось давление. До такой степени сильное, что летчики говорили, что их «убьют, если они не посадят самолет» в условиях плохой видимости. Появление новых данных совпало с началом информационной войны между сторонниками покойного президента и правящей партией.
http://www.gzt.ru/topnews....76.html
http://lenta.ru/news/2010/07/15/katyn/
Польское телевидение опубликовала новые, ранее "неразборчивые" фрагменты переговоров пилотов самолета Ту-154, на котором летел президент Польши Лех Качиньский. По последним данным, за несколько секунд до катастрофы под Смоленском командир экипажа Аркадиуш Протасюк заявил: "Если мы (я) не приземлимся, то он (они) убьет меня".
В свою очередь, эксперт по авиации Сейма Польши Роберт Завада заявил журналистам, что сам президент Лех Качиньский или, что более вероятно, главком ВВС Польши генерал Анджей Бласик могли оказывать давление на пилотов.
Возможно, катастрофу можно объяснить тем, что пилот был ограничен в действиях. Вероятно, он не принял решение пойти на второй круг, потому что боялся последствий, если не посадит самолет. (Свободная Пресса)


Офицер - это честь. Офицер не становится бывшим
И по жизни несет этот избранный путь до креста.
Офицер - он всегда и везде офицер, пока дышит.
И не важно какого размера звезда.
Форум » Новостной блог » Новости и обзоры » Президент Польши погиб
Страница 3 из 3«123
Поиск:

Информация о возрастном ограничении Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки. Top Military Websites Военно-исторические ресурсы Проголосуй за Рейтинг Военных Сайтов! Рейтинг Военных Ресурсов Украинский портАл webgari.com Рейтинг сайтов Вся информация размещена на основании соглашения
Внимание, вся информация размещена на сайте предоставленная исключительно в ознакомительных целях, поэтому владельцы сайта не несут ответственности за правдивость, валидность, степень контрафактности.
При копировании материала гиперссылка в виде www.warchanson.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА !
Правообладателю