Имя пользователя: Пароль:
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 3«123»
Модератор форума: army 
Форум » Новостной блог » Новости и обзоры » Президент Польши погиб
Президент Польши погиб
AlcantaraДата: Суббота, 10.04.2010, 16:40 | Сообщение # 1








Майор
Группа: Супер Модератор
Сообщений: 2102
[ 100 ]
Награды:
[ 12 ]
Президент Польши погиб в авиакатастрофе

На самолете, потерпевшем аварию под Смоленском, находился президент Польши Лех Качиньский. Об этом со ссылкой на пресс-секретаря внешнеполитического ведомства Польши сообщает «Интерфакс-Россия».

Как стало известно, в субботу 10.04.2010 г. в 10.50 по московскому времени самолет Ту-154, летевший из Варшавы в Смоленск, упал при посадке в 300-400 метрах от взлетно-посадочной полосы военного аэродрома «Северный» в Смоленской области. По словам представителя МЧС России, погибли 132 человека, находившиеся на борту, т.е. все пассажиры и члены экипажа.

Пресс-секретарь МИД Польши Петр Пашковский сообщил журналистам, что на борту самолета находился президент Польши Лех Качиньский с супругой. Он вместе с официальной польской делегацией летел в Катынь для участия в мемориальных мероприятиях, посвященных годовщине Катыньской трагедии.

Как сообщили агентству INTERFAX.RU в УВД Смоленской области, аэропорт «Северный» был закрыт из-за тумана. Пилоту предлагалось посадить лайнер в Минске или Москве на выбор, но он принял решение сажать машину в Смоленске. По некоторым данным, при четвертой попытке захода на аэродром самолет разбился.

Пресс-служба Кремля сообщает, что президент России Дмитрий Медведев был немедленно проинформирован о катастрофе самолета под Смоленском. Со своей стороны, для расследования обстоятельств авиакатастрофы под Смоленском президент РФ создал правительственную комиссию во главе с премьер-министром страны Владимиром Путиным. Тем временем по указанию Дмитрия Медведева на место авиапроисшествия с участием самолета президента Польши вылетают глава МЧС России Сергей Шойгу, руководитель Минтранса Игорь Левитин и глава Росавиации Александр Нерадько.

Каждую минуту поступают новые сведения о судьбе пассажиров самолета, разбившегося под Смоленском. В частности, официальный представитель следственного управления СКП РФ Владимир Маркин сообщил РИА Новости, что на борту самолета президента Польши Леха Качиньского находились 132 человека.

«В субботу на окраине Печорска Смоленской области при заходе на посадку в аэропорту «Северный» в условиях сильного тумана потерпел катастрофу самолет Ту-154 президента Польши, на борту которого находилось 132 человека, в том числе президент и его супруга, - сказал Маркин. - Проводятся первоначальные следственные действия. Сведения о погибших уточняются».

Как сообщили РИА Новости в МЧС России, при ЧП под Смоленском погибли все находившиеся на борту люди. Уточняется, что в разбившемся самолете, помимо президента Польши Леха Качиньского, находилась его супруга Мария Качиньская, а также последний президент Польши в изгнании Рышрад Качоровский, глава Института национальной памяти Януш Куртыка, вице-спикер Сейма Польши Ежи Шмайдзиньский, руководитель канцелярии президента Польши Владыслав Стасяк, глава Бюро национальной безопасности Польши Александр Щигло, министры в канцелярии президента Павел Выпых и Мариуш Хандзлик, генеральный секретарь польского Совета по охране памяти борьбы и мученичества Анджей Пшевозник, заместитель главы МИД Польши Анджей Кремер, начальник Генерального штаба Войска Польского Франтишек Гонгор, председатель Национального банка Польши Славомир Скшипек, известные депутаты сейма Польши Пшемыслав Госевский, Збигнев Вассерман, Иоланта Шыманек-Дереш и Изабелла Яруга-Новацка.

Стало известно, что президент Польши Лех Качиньский намеревался в субботу вместе с представителями катынских семей, парламентариями и религиозными деятелями Польши посетить Катынь, чтобы принять участие в траурных мероприятиях на месте массового захоронения жертв политических репрессий.

Мемориальный комплекс «Катынь» создан на месте массового захоронения жертв политических репрессий советского времени (1918-1953 годы), советских военных, а также польских военнослужащих (в 1940 году) в так называемом Катынском лесу - в 15 километрах от Смоленска и в семи километрах от села Катынь по Витебскому шоссе. Комплекс был открыт в 2000 году.
_________________________________________________
30.04.2010 г.

Польские следователи обнародовали четыре предварительные версии авиакатастрофы под Смоленском 10 апреля, в которой погибли президент Лех Качиньский и его супруга Мария, а также ряд польских государственных, военных и общественных деятелей.

Об этом говорится в совместном заявлении Генеральной прокуратуры и Главной военной прокуратуры Польши.
В качестве первой версии рассматриваются возможные технические неполадки, которые могли возникнуть из-за ошибок, допущенных при строительстве лайнера или последующем его обслуживании. Кроме того, не исключено, что неполадки могли возникнуть непосредственно во время полета.

Вторая версия связана с «человеческим фактором». Следователи не исключают, что ошибки мог допустить экипаж президентского лайнера.

Согласно третьей версии, озвученной правоохранительными органами, лайнер мог рухнуть из-за неудовлетворительной организации полета, недостаточного обеспечения безопасности, в том числе со стороны польских или российских наземных служб.

Четвертая версия подразумевает вмешательство так называемых третьих сторон - диверсию или террористический акт.
Подробнее: http://www.gudok.ru/sociaty/aviakatastrofy/?pub_id=348436
___________________________________
Польское издание Dzennik сообщило, что Бюро охраны правительства не организовало транспорт ни с одного из дополнительных аэродромов.

"Бюро охраны правительства (BOR) не подготовило транспорт для президента и остальных членов делегации ни с одного из аэродромов, рекомендованных как запасные. Именно поэтому пилотам Tu-154 M пришлось садиться на аэродроме под Смоленском, хотя они знали о запасных местах посадки", - пишет польское издание Dziennik об авиакатастрофе с Лехом Качиньским и другими представителями руководства Польши.
Вопросы по теме: http://www.polit.ru/news/2010/04/28/dziennik.html
_____________________________________
СМИ: неизвестный посторонний в кабине пилотов Ту-154 мог вынудить экипаж на роковую посадку под Смоленском
06.05.2010

Новые подробности последних минут перед катастрофой с президентским Ту-154 под Смоленском дали повод предполагать, что на экипаж воздушного судна все же оказывалось давление, пишет британская газета The Telegraph. Как стало ясно из расшифровок бортового самописца, в кабине пилотов Ту-154 находился некий человек, которого там быть не должно.

Его имя не раскрывается в интересах следствия, которое еще продолжается. Однако этот факт только способствует большему распространению мнения, согласно которому погибший в авиакатастрофе президент Польши Лех Качиньский сам велел заходить на посадку, невзирая на тяжелые погодные условия.
http://www.newsru.com/world/06may2010/pressure.html
______________________________________
Экипажу польского Ту-154 не хватило для спасения пяти секунд

ВАРШАВА, 14 мая. Польское издание Dziennik Gazeta Prawna опубликовало сенсационные выдержки из расшифровки «черного ящика» разбившегося под Смоленском самолета президента Польши. В частности, издание сообщило, что экипажу самолета не хватило всего 5 секунд, что бы выровнять лайнер и избежать трагедии, пишет «КП».

Судя по записям, командир экипажа капитан Аркадиуш Протасюк слишком поздно понял, что самолет находится близко к земле. А когда понял, попытался экстренно перевести лайнер во взлетный режим. Однако, для перехода из посадочного режима во взлетный Ту-154М из-за особенностей конструкции двигателей требуется 10 секунд. В момент падения лайнер успел набрать лишь 60% необходимой для взлета мощности. Пилотам, по сути, не хватило всего 5 секунд, чтобы избежать удара о землю.
http://www.rosbalt.ru/2010/05/14/736538.html
___________________________________________
В кабине самолета Ту-154 президента Польши Леха Качиньского в момент авиакатастрофы под Смоленском находились посторонние люди, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на данные Межгосударственного авиационного комитета.

Голос одного из находившихся в кабине идентифицирован, однако сведений о его личности в МАК не раскрыли. Остальные голоса, которые зафиксировал звуковой самописец в кабине пилотов, пока что не опознаны. http://lenta.ru/news/2010/05/19/cabin/
Следственный комитет при прокуратуре РФ рассчитывает получить от польской стороны записи телефонных переговоров и распечатку SMS-сообщений, отправленных с борта разбившегося под Смоленском самолета Ту-154 президента Леха Качиньского. Об этом, как сообщает "Интерфакс", заявил официальный представитель ведомства Владимир Маркин. http://lenta.ru/news/2010/05/19/onboard/


Офицер - это честь. Офицер не становится бывшим
И по жизни несет этот избранный путь до креста.
Офицер - он всегда и везде офицер, пока дышит.
И не важно какого размера звезда.


Сообщение отредактировал Alcantara - Среда, 19.05.2010, 20:30
AlcantaraДата: Воскресенье, 18.04.2010, 18:42 | Сообщение # 16








Майор
Группа: Супер Модератор
Сообщений: 2102
[ 100 ]
Награды:
[ 12 ]
Quote (ВССКВ)
Ведь чтобы найти эти самые размещённые новости, сколько в интернете пришлось побродить

Бродить иногда приходится не мало. Но я ж их не только для себя печатаю. resent


Офицер - это честь. Офицер не становится бывшим
И по жизни несет этот избранный путь до креста.
Офицер - он всегда и везде офицер, пока дышит.
И не важно какого размера звезда.
armyДата: Воскресенье, 18.04.2010, 18:45 | Сообщение # 17








Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 262
[ 86 ]
Награды:
[ 11 ]
Вроде все поняли (думаю) Тань будешь добавлять сами новости в блог свой , а последующие комментарии этих новостей будут плыть за ним :)

AlcantaraДата: Воскресенье, 18.04.2010, 18:49 | Сообщение # 18








Майор
Группа: Супер Модератор
Сообщений: 2102
[ 100 ]
Награды:
[ 12 ]
Я не против. :)

Офицер - это честь. Офицер не становится бывшим
И по жизни несет этот избранный путь до креста.
Офицер - он всегда и везде офицер, пока дышит.
И не важно какого размера звезда.
AlcantaraДата: Воскресенье, 18.04.2010, 19:00 | Сообщение # 19








Майор
Группа: Супер Модератор
Сообщений: 2102
[ 100 ]
Награды:
[ 12 ]
Саня, любое твое решение я приму как должное. Мне идея нравиться.

Офицер - это честь. Офицер не становится бывшим
И по жизни несет этот избранный путь до креста.
Офицер - он всегда и везде офицер, пока дышит.
И не важно какого размера звезда.
ВССКВДата: Воскресенье, 18.04.2010, 19:09 | Сообщение # 20








мл.лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 410
[ 40 ]
Награды:
[ 2 ]
Quote (Alcantara)
Пилоту предлагалось посадить лайнер в Минске или Москве на выбор, но он принял решение сажать машину в Смоленске. По некоторым данным, при четвертой попытке захода на аэродром самолет разбился.

Должен же быть стрелочник.


ВССКВ - войсковой старшина Сибирского казачьего войска (в табеле о рангах соответствует подполковнику).
AlcantaraДата: Воскресенье, 18.04.2010, 19:12 | Сообщение # 21








Майор
Группа: Супер Модератор
Сообщений: 2102
[ 100 ]
Награды:
[ 12 ]
По последним данным самолет заходил на посадку только один раз. Все приборы были исправны. А кого вы имели ввиду говоря "стрелочник"?

Офицер - это честь. Офицер не становится бывшим
И по жизни несет этот избранный путь до креста.
Офицер - он всегда и везде офицер, пока дышит.
И не важно какого размера звезда.
ВССКВДата: Воскресенье, 18.04.2010, 19:18 | Сообщение # 22








мл.лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 410
[ 40 ]
Награды:
[ 2 ]
Я подчеркнул место в цитате, думал понятно.
Quote (ВССКВ)
но он принял решение сажать машину в Смоленске


ВССКВ - войсковой старшина Сибирского казачьего войска (в табеле о рангах соответствует подполковнику).
ВССКВДата: Воскресенье, 18.04.2010, 19:20 | Сообщение # 23








мл.лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 410
[ 40 ]
Награды:
[ 2 ]
Quote (lonely)
это одна отредактированная версия, которую правительство желает донести до масс

а когда новости копируют из других таких же источников это не тоже самое?


ВССКВ - войсковой старшина Сибирского казачьего войска (в табеле о рангах соответствует подполковнику).
AlcantaraДата: Воскресенье, 18.04.2010, 19:31 | Сообщение # 24








Майор
Группа: Супер Модератор
Сообщений: 2102
[ 100 ]
Награды:
[ 12 ]
Quote (ВССКВ)
Я подчеркнул место в цитате, думал понятно.

Все поняла. "Стрелочника" пока не обозначили. Закончат с черными ящиками - и вот уж тогда....


Офицер - это честь. Офицер не становится бывшим
И по жизни несет этот избранный путь до креста.
Офицер - он всегда и везде офицер, пока дышит.
И не важно какого размера звезда.
ВССКВДата: Воскресенье, 18.04.2010, 19:34 | Сообщение # 25








мл.лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 410
[ 40 ]
Награды:
[ 2 ]
Мне бы тоже было бы послушать, что там записано. Но правду вряд ли скажут.

ВССКВ - войсковой старшина Сибирского казачьего войска (в табеле о рангах соответствует подполковнику).
lonelyДата: Воскресенье, 18.04.2010, 19:34 | Сообщение # 26








Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 33
[ 14 ]
Награды:
[ 1 ]
Quote (ВССКВ)
а когда новости копируют из других таких же источников это не тоже самое?

новости скопированные из других источников, несут в себе, не только ту информацию которую хочет донести до нас правительство, но также и другую информацию, которую человек если хорошо подумать может прочитать между строк..........

ВССКВДата: Воскресенье, 18.04.2010, 19:35 | Сообщение # 27








мл.лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 410
[ 40 ]
Награды:
[ 2 ]
Думаю информацию с чёрного ящика сразу засекретят.

ВССКВ - войсковой старшина Сибирского казачьего войска (в табеле о рангах соответствует подполковнику).
AlcantaraДата: Воскресенье, 18.04.2010, 19:36 | Сообщение # 28








Майор
Группа: Супер Модератор
Сообщений: 2102
[ 100 ]
Награды:
[ 12 ]
Quote (ВССКВ)
Но правду вряд ли скажут.

Это точно. Хотя, если попробовать проанализировать польские и отечественные версии случившегося и прессу обоих сторон - может что интересное и нарою.


Офицер - это честь. Офицер не становится бывшим
И по жизни несет этот избранный путь до креста.
Офицер - он всегда и везде офицер, пока дышит.
И не важно какого размера звезда.
ВССКВДата: Воскресенье, 18.04.2010, 19:37 | Сообщение # 29








мл.лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 410
[ 40 ]
Награды:
[ 2 ]
Quote (lonely)
которую человек если хорошо подумать может прочитать между строк

завидую такой способности. appl


ВССКВ - войсковой старшина Сибирского казачьего войска (в табеле о рангах соответствует подполковнику).
ВССКВДата: Воскресенье, 18.04.2010, 19:38 | Сообщение # 30








мл.лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 410
[ 40 ]
Награды:
[ 2 ]
Quote (Alcantara)
проанализировать польские

хорошо бы опозиционные источники тоже проанализировать.


ВССКВ - войсковой старшина Сибирского казачьего войска (в табеле о рангах соответствует подполковнику).
Форум » Новостной блог » Новости и обзоры » Президент Польши погиб
Страница 2 из 3«123»
Поиск:

Информация о возрастном ограничении Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки. Top Military Websites Военно-исторические ресурсы Проголосуй за Рейтинг Военных Сайтов! Рейтинг Военных Ресурсов Украинский портАл webgari.com Рейтинг сайтов Вся информация размещена на основании соглашения
Внимание, вся информация размещена на сайте предоставленная исключительно в ознакомительных целях, поэтому владельцы сайта не несут ответственности за правдивость, валидность, степень контрафактности.
При копировании материала гиперссылка в виде www.warchanson.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА !
Правообладателю