Имя пользователя: Пароль:
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: army 
Форум » Новостной блог » Новости и обзоры » Спасибо деду за Победу! (Акция Бессмертный Полк в Москве 9 мая.)
Спасибо деду за Победу!
AlcantaraДата: Вторник, 12.05.2015, 20:09 | Сообщение # 1








Майор
Группа: Супер Модератор
Сообщений: 2102
[ 100 ]
Награды:
[ 12 ]
Акция Бессмертный полк

В акции «Бессмертный полк» 9 мая в Москве приняли участие более 500 тысяч человек. Об этом рассказал руководитель Региональной патриотической общественной организации (РПОО) «Бессмертный полк — Москва» Николай Земцов.

«Перед 9 мая по электронной регистрации на акцию в Москве записались 212 тысяч человек. Но мы изначально говорили, что в реальности эту цифру можно будет умножать на два. Был шквал звонков на "горячую линию", в том числе из-за рубежа. Люди оттуда специально приехали. Также приезжали из Подмосковья, из других регионов: в 70-ю годовщину Победы многим было важно пройти именно по Красной площади с портретами. Вероятно, в Москве в шествии приняли участие более полумиллиона человек. Просто после 500 тысяч их уже никто не считал», — заявил Земцов.

Организаторы отметили, что в 2014 году в акции в Москве приняли участие около 30 тысяч человек, а по всей России было зафиксировано свыше 500 тысяч участников. В нынешнем году на улицы российских городов в рамках шествия вышли более 12 миллионов человек.9 мая 2015 года в акции также участвовал президент России Владимир Путин. Он держал в руках портрет своего отца-фронтовика.

Общественная инициатива «Бессмертный полк» была создана с целью сохранить в каждой семье память о родственниках, участвовавших в Великой Отечественной войне. Впервые акция состоялась 9 мая 2012 года в Томске: на шествие вышли около шести тысяч жителей города, несших примерно две тысячи портретов своих воевавших родственников. Организовали акцию журналисты томской телекомпании «ТВ-2», ныне прекратившей вещание.В 2013 году к акции присоединились 120 городов, а в 2014-м она стала международной: мероприятие прошло в семи странах. Сейчас координацией акции занимается совет Межрегионального историко-патриотического движения «Бессмертный полк».


Офицер - это честь. Офицер не становится бывшим
И по жизни несет этот избранный путь до креста.
Офицер - он всегда и везде офицер, пока дышит.
И не важно какого размера звезда.
AlcantaraДата: Вторник, 12.05.2015, 20:15 | Сообщение # 2








Майор
Группа: Супер Модератор
Сообщений: 2102
[ 100 ]
Награды:
[ 12 ]
Создатели "Бессмертного полка" обратились в прокуратуру из-за фотографий с выброшенными плакатами

Председатель совета межрегионального историко-патриотического движения "Бессмертный полк" Сергей Лапенков направил в Генпрокуратуру и прокуратуру Москвы обращение с просьбой дать правовую оценку размещенным в интернете фотографиям, на которых видны выброшенные плакаты с изображениями ветеранов Великой Отечественной войны."Мы направили обращения в прокуратуру, так как считаем такие действия оскорбительными по отношению к ветеранам. Кроме того, есть основания полагать, что эти действия попадают под статью "Публичное оскорбление символов воинской славы России" УК РФ, так как на плакатах есть георгиевская ленточка", - сказал Лапенков агентству "Интерфакс".По его мнению, есть три версии возникновения фотографий с выброшенными плакатами."Возможно, это были постановочные фотографии, но непонятно, кому нужна эта постановка. Может быть, плакаты выбросили волонтеры, за которыми недосмотрели организаторы. Третья версия: плакаты выкинули студенты, которых "нагнали" для массовости", - пояснил Лапенков.


Офицер - это честь. Офицер не становится бывшим
И по жизни несет этот избранный путь до креста.
Офицер - он всегда и везде офицер, пока дышит.
И не важно какого размера звезда.
AlcantaraДата: Вторник, 12.05.2015, 21:21 | Сообщение # 3








Майор
Группа: Супер Модератор
Сообщений: 2102
[ 100 ]
Награды:
[ 12 ]
От себя добавлю, что вместе с мужем мы специально приехали 9 мая в Москву, чтобы участвовать в этой акции. Прошли от метро "Тверская" через Красную площадь до Большого Москворецкого моста почти 5 км с фотографиями наших дедов - Черняев Сергей Иванович (мой) и Замковой Евтух Филимонович (мужа), километра 2 или 3 несли большую Георгиевскую ленту (потом ушли вперед, так как процессия двигалась очень медленно). За все 5 км видели только одну георгиевскую ленточку, которая лежала на тротуаре - видимо, потеряли, - естественно, подобрали. Массово выброшенных плакатов не видели, правда, когда Красную площадь после окончания акции перекрыли, видели двух девушек волонтеров, которые несли стопки табличек, но это не больше 20 штук. Людей было море. Из особо запомнившихся хочется отметить группу китайцев с портретами ветеранов, флагом Китая и плакатом на русском и китайском, что-то типа "русский с китайцем - братья на век", и поляков с флагом Польши, портретами ветеранов, при том один из участников был в военной форме, нес портрет (наверное отца) и награды на красной подушке.
Однополчан наших дедов мы, правда, не встретили. Так что, если у кого деды - прадеды воевали в 27-ом отдельном Ордена Александра Невского полку связи, 14 армия, отзовитесь!


Офицер - это честь. Офицер не становится бывшим
И по жизни несет этот избранный путь до креста.
Офицер - он всегда и везде офицер, пока дышит.
И не важно какого размера звезда.
Форум » Новостной блог » Новости и обзоры » Спасибо деду за Победу! (Акция Бессмертный Полк в Москве 9 мая.)
Страница 1 из 11
Поиск:

Информация о возрастном ограничении Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки. Top Military Websites Военно-исторические ресурсы Проголосуй за Рейтинг Военных Сайтов! Рейтинг Военных Ресурсов Украинский портАл webgari.com Рейтинг сайтов Вся информация размещена на основании соглашения
Внимание, вся информация размещена на сайте предоставленная исключительно в ознакомительных целях, поэтому владельцы сайта не несут ответственности за правдивость, валидность, степень контрафактности.
При копировании материала гиперссылка в виде www.warchanson.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА !
Правообладателю