Имя пользователя: Пароль:
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Войны Духа ! » Помянем » Зачисленные в ряды навечно
Зачисленные в ряды навечно
AlcantaraДата: Пятница, 26.02.2010, 21:05 | Сообщение # 1








Майор
Группа: Супер Модератор
Сообщений: 2102
[ 100 ]
Награды:
[ 12 ]
В этой теме хочу рассказать про своих земляков - прапорщиков милиции, бойцов отряда ОМОН при УВД по Ярославской области.

Прапорщик милиции Серов Игорь Евгеньевич родился 29 июня 1970 года в г. Ярославле В органах внутренних дел в должности командира отделения, в отряде милиции особого назначения УВД Ярославской области служил с апреля 1994 года.

С 20 августа по 04 сентября 1999 года находился в составе Мобильного отряда МВД России в Республике Дагестан, где непосредственно участвовал в охране особо важных объектов, предприятий, учреждений, сопровождении грузов. За данный период времени зарекомендовал себя как профессиональный, грамотный сотрудник, умеющий быстро ориентироваться в сложной, внезапно меняющейся обстановке. Выполняя служебный долг, Серов И.Е. неоднократно действовал в условиях, сопряженных с риском для жизни, в экстремальных ситуациях показывал пример образцового выполнения поставленных задач по охране общественного порядка.
4 сентября 1999 года личный состав ОМОН при УВД Ярославской области был включен в штурмовую группу совместно с 17 ОСН МВД России для проведения войсковой операции по освобождению селения Чабанмахи от незаконных вооруженных формирований.
9 сентября в 9.00 по команде руководителей операции штурмовые группы приступили к ликвидации укрепрайонов и захвату стратегически важных высот села Вашина-махи, откуда приступили к штурму с. Чабанмахи. 4-ой штурмовой группе, в состав которой входил прапорщик милиции Серов И.Е., была поставлена задача занять два стратегически важных рубежа, откуда постоянно вёлся интенсивный снайперский и пулеметный огонь со стороны боевиков.
Примерно около 16.30 группа захватила и стала закрепляться на достигнутом рубеже, намеченном ранее командованием, под непрерывным снайперским и пулеметным огнем противника. В 17.05, укрепив свою позицию на углу здания, прапорщик милиции Серов И.Е. заметил, как из-за деревьев, которые прилегали к зданию занятому группой, подкрадывался боевик и метнул в сторону пулеметного расчета нашей группы гранату.
Прапорщик милиции Серов И.Е. успел крикнуть "граната" и, точным выстрелом поразив нападавшего, своим телом закрыл упавшую недалеко от него гранату, тем самым спас своих товарищей от неминуемой гибели.
От полученных многочисленных осколочных ранений при транспортировке в госпиталь прапорщик милиции Серов И.Е. скончался.

Прапорщик милиции Селезнев Александр Анатольевич родился 15 июля 1974 года в г. Ярославле. В органах внутренних дел служил с ноября 1994 года, в должности командира отделения оперативного взвода отряда милиции особого назначения УВД Ярославской области с января 1998 года.
20 августа 1999 года в составе отрада милиции особого назначения УВД Ярославской области, в связи с осложнившейся обстановкой в Республике Дагестан был направлен в распоряжение командующего группировкой MBД России в г. Махачкалу. 9 сентября отряд был направлен в район селений Карамахи и Чабанмахи.
10 сентября 1999 года прапорщик милиции Селезнев А.А. в составе штурмовой группы удерживал высоту на подступах к селу Карамахи Буйнакского района Республики Дагестан, которую они освободили от боевиков в результате дневного боя.
В ночь на 11 сентября, боевики, пользуясь темнотой, прикрываясь стадом коров, скрытно приблизились к позициям штурмовой группы ОМОН. Боевики с расстояния 15-20 метров стали забрасывать позиции бойцов ОМОНа ручными гранатами. Штурмовая группа приняла неравный бой с превосходящими силами противника, Селезнев А.А. точным огнем из пулемета уничтожил головную группу боевиков, грамотно расставив бойцов, стал руководить обороной одного из флангов высоты. Боевики несли большие потери, однако среди бойцов штурмовой группы также имелись раненые и погибшие, заканчивались боеприпасы. Боевики, чувствуя это, усилили огонь по группе из стрелкового оружия и гранатометов, после чего предприняли атаку с целью выбить бойцов отряда с занимаемых позиций, активизировали огонь и снайперы противника.
Быстро оценив ситуацию, Селезнев А.А. собрал все имеющиеся у него боеприпасы, и, поменяв огневую позицию, открыл шквальный огонь из пулемета по нападавшим боевикам. Сбив наступательный порыв боевиков, и вызвав огонь на себя, он тем самым дал возможность бойцам штурмовой группы эвакуировать из под обстрела раненых и тела погибших товарищей.
В это время боевики сосредоточили огонь из всех видов оружия по позиции Селезнева А.А. Александр, получив осколочное ранение в ногу, продолжал вести эффективный огонь из пулемета. Бойцы ОМОНа, быстро перезарядив свое оружие, оказав первую медицинскую помощь раненым, также открыли шквальный огонь по нападавшим боевикам. Боевики, не выдержав, стали отходить. Отбив атаку бандитов, бойцы ОМОНа сумели удержать занятые позиции.
Сам Селезнев А.А. при этом получил пулевое ранение в область грудной клетки. От полученных ранений Александр скончался на руках своих товарищей. Высота на подступах к селу Карамахи была удержана, спасены жизни многих бойцов штурмовой группы.

Прапорщик милиции Сниткин Сергей Владимирович родился 27 марта 1970 года в г. Омске. В органах внутренних дел служил с декабря 1991 года, в отряде милиции особого назначения УВД Ярославской области в должности милиционера-бойца - с марта 1995 года.
20 августа 1999 года в составе отряда милиции особого назначения УВД Ярославской области, в связи с осложнившейся обстановкой в Республике Дагестан, был направлен в распоряжение командующего группировкой МВД России в г. Махачкалу. 9 сентября отряд был направлен в район селений Карамахи и Чабанмахи.
10 сентября 1999 года прапорщик милиции Сниткин С.В. в составе штурмовой группы удерживал высоту на подступах к селу Карамахи Буйнакского района Республики Дагестан, которую они освободили от боевиков в результате дневного боя. В ночь на 11 сентября, боевики, пользуясь темнотой, прикрываясь стадом коров, скрытно приблизились к позициям штурмовой группы ОМОН. Боевики с расстояния 15-20 метров стали забрасывать позиции бойцов ОМОНа ручными гранатами. Штурмовая группа приняла неравный бой с превосходящими силами противника.
Сниткин С.В., находясь в передовом окопе, в составе гранатометного расчета, в первые секунды боя получил тяжелое осколочное ранение в область грудной клетки и был контужен, другой боец гранатометного расчета погиб. Однако, несмотря на ранение, Сниткин С.В. стал уничтожать противника огнем из своего автомата, приняв весь огонь на себя.
Почувствовав жесткое сопротивление головной группы бойцов ОМОНа, боевики стали отходить, пытаясь при этом окружить окоп, в котором находился раненый Сниткин С.В.. Когда закончились боеприпасы от автомата, Сергей стал вести точный огонь из гранатомета, уничтожив основную группу противника. Тогда один из боевиков-фанатиков незаметно приблизился к окопу, в котором находился Сниткин С.В. и, в данный момент, перезаряжал гранатомет. Боевик с выдернутой чекой у гранаты бросился в окоп и взорвал себя и гранатометный расчет штурмовой группы.
Отбив атаку боевиков, бойцы штурмовой группы сумели сохранить ранее занятые позиции. Высота на подступах к селу Карамахи была удержана, спасены жизни многих бойцов ОМОНа.

Приказом УВД по Ярославской области имена милицейских Героев присвоены трем служебным автомашинам. Право управления специальными автомашинами с присвоенными почетными наименованиями ежегодно в День милиции передается лучшим экипажам УВД по городу Ярославлю, отряда милиции особого назначения УВД по Ярославской области, отдельного батальона патрульно-постовой службы милиции УВД по городу Ярославлю, отдельного батальона дорожно-патрульной службы ГИБДД.
(текст частично взят с сайта УВД по ЯО)

Добавлено (26.02.2010, 17:32)
---------------------------------------------


Добавлено (26.02.2010, 21:05)
---------------------------------------------
Прапорщики милиции Игорь Серов, Александр Селезнев и Сергей Сниткин - сотрудники ОМОН при УВД Ярославской области, - погибли в Республике Дагестан в сентябре 1999 года. Высокое звание Героев Российской Федерации было присвоено им за мужество и героизм при отражении нападения террористов.


Офицер - это честь. Офицер не становится бывшим
И по жизни несет этот избранный путь до креста.
Офицер - он всегда и везде офицер, пока дышит.
И не важно какого размера звезда.
демонДата: Вторник, 26.10.2010, 20:12 | Сообщение # 2








Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 14
[ 14 ]
Награды:
[ 2 ]
ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ!!! ЗЕМЛЯ ПУХОМ!!! ЦАРСТВО НЕБЕСНОЕ ГЕРОЯМ РОССИИ
Форум » Войны Духа ! » Помянем » Зачисленные в ряды навечно
Страница 1 из 11
Поиск:

Информация о возрастном ограничении Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки. Top Military Websites Военно-исторические ресурсы Проголосуй за Рейтинг Военных Сайтов! Рейтинг Военных Ресурсов Украинский портАл webgari.com Рейтинг сайтов Вся информация размещена на основании соглашения
Внимание, вся информация размещена на сайте предоставленная исключительно в ознакомительных целях, поэтому владельцы сайта не несут ответственности за правдивость, валидность, степень контрафактности.
При копировании материала гиперссылка в виде www.warchanson.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА !
Правообладателю