Имя пользователя: Пароль:
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » О всем по немногую » Мысли вслух » Все ли помнят? Все ли гордятся? (Осквернение и перенос памятников)
Все ли помнят? Все ли гордятся?
51677ckcДата: Понедельник, 09.05.2011, 17:06 | Сообщение # 1








ст. Сержант
Группа: Модераторы
Сообщений: 436
[ 16 ]
Награды:
[ 4 ]
Тема посвящена осквернению и переносам памятников воинам-освободителям Великой Отечественной Войны,и ветеранам различных локальных конфликтов.Сначала это было в Таллине, потом Кутаиси,а завтра что будет Волгоград и Киев?Мы не должны больше допускать таких "акций"!Мы должны об этом не просто говорить а кричать!Данная тема заслуживает внимания и обсуждения! paratrooper

Выше нас только небо, круче нас только горы!
AlcantaraДата: Понедельник, 09.05.2011, 18:05 | Сообщение # 2








Майор
Группа: Супер Модератор
Сообщений: 2102
[ 100 ]
Награды:
[ 12 ]
Как раз, к слову:
Как сообщает РИА-Новости: У российских дипломатов в украинском Львове по дороге на Холм Славы националисты отобрали и растоптали венок, который генеральный консул России во Львове Олег Астахов хотел возложить на военном кладбище.

"Россия и весь нормальный мир отмечают День Победы. Все вокруг праздничные игрища - это оскорбление памяти тех, кто здесь лежит и кто отдал свою жизнь, чтобы мы жили в нормальном обществе", - сказал генконсул в комментарии львовскому агентству "Западная информационная корпорация".

В западноукраинском Львове, где суд запретил массовые акции в День Победы во избежание столкновений, все же произошли стычки между ветеранами и националистами. Кроме того, на Холме Славы националисты не пускали к Могиле Неизвестного Солдата людей, у которых на одежде были георгиевские ленточки.


Офицер - это честь. Офицер не становится бывшим
И по жизни несет этот избранный путь до креста.
Офицер - он всегда и везде офицер, пока дышит.
И не важно какого размера звезда.
AlcantaraДата: Среда, 11.05.2011, 20:09 | Сообщение # 3








Майор
Группа: Супер Модератор
Сообщений: 2102
[ 100 ]
Награды:
[ 12 ]
8 мая неустановленными лицами был облит черной краской фасад памятника советским воинам - освободителям на площади Шварценбергплатц в Вене.

В этой связи Посольство России и диппредставительства Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана и Украины в Вене направили в МИД Австрии совместную ноту протеста в связи с данным инцидентом. Об этом сообщает сегодня сайт МИД России.

Австрийские власти заверили, что примут незамедлительные и исчерпывающие меры по поиску виновных и усилению охраны памятника с целью недопущения актов вандализма впредь.


Офицер - это честь. Офицер не становится бывшим
И по жизни несет этот избранный путь до креста.
Офицер - он всегда и везде офицер, пока дышит.
И не важно какого размера звезда.
cikutaДата: Пятница, 13.05.2011, 17:45 | Сообщение # 4








ст. Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 179
[ 28 ]
Награды:
[ 5 ]
Грустно все это...Этих недоумков, да в 43й год....Посмотрела бы как себя вели бы они, а то могут только флаги жечь да на пожилых людей руку поднимать.
51677ckcДата: Пятница, 13.05.2011, 17:48 | Сообщение # 5








ст. Сержант
Группа: Модераторы
Сообщений: 436
[ 16 ]
Награды:
[ 4 ]
ФЕОДОСИЙСКИЙ КРЕСТ
Основное внимание крымской общественности на минувшей неделе было приковано к Феодосийскому региону, где 4 мая представители местных казачьих организаций установили православный поклонный крест, что вызвало не только бурю негодования среди организаций татар Крыма, но и возмущения православного духовенства и органов официальной власти.
История установки на территории Береговского сельского совета православного символа, который при этом также является и памятным знаком в честь бойцов Красной Армии, погибших на этом месте в годы Великой Отечественной войны, началась еще в начале весны. Тогда в исполкоме Феодосийского горсовета состоялось заседание Комиссии по религиозным вопросам, на котором, в частности, обсуждался вопрос установки поклонного креста.
На тот момент эти слушания фактически закончились ничем, и все стороны остались при своем мнении. Представители татар Крыма и мусульманских религиозных организаций, естественно, выступили против установки креста, заявив о том, что это является провокацией, стремлением разжечь межнациональную и межрелигиозную рознь и даже попыткой срыва курортного сезона. При этом их негодование усиливал и тот факт, что около года назад в этом же регионе, в поселке Приморское, также был установлен православный поклонный крест, и все потуги меджлиса и мусульманских религиозных организаций добиться его демонтажа закончились безрезультатно. В свою очередь феодосийские казаки во главе с атаманом Юрием Минихом заявили, что, несмотря на протесты татар и другие препятствия они намерены установить поклонный крест. Что, собственно, и было сделано 4 мая.
Однако события, последовавшие вслед за этим, если не стали неожиданностью для многих, то, по крайней мере, вызвали определенное недоумение. В частности, так можно сказать о позиции православного духовенства, как на местном, так и на общекрымском уровне. Об этом, в частности свидетельствует пресс-конференция по событиям в Береговском сельсовете, на которой благочинный Феодосии отец Михаил Сытенко заявил, что казаки «против воли, против благословления произвели незаконную установку креста». «Казаки продемонстрировали непослушание. Паче того, мы, священство нашего благочинного округа, звонили им, просили не устанавливать, но казаки против воли, против благословления произвели незаконную установку креста», – сказал он, ссылаясь на то, что инициаторы данного мероприятия не получили ни его благословения, ни благословения митрополита Симферопольского и Крымского Лазаря.
При этом свое отношение к установке креста сам владыка пока что не озвучил, однако, учитывая его позицию в вопросе выделения земли под Соборную мечеть на Ялтинской, можно предположить, что и в данной ситуации митрополит Симферопольский и Крымский не пойдет против руководства автономии. В свете данных обстоятельств не явилось неожиданностью и заявление отца Михаила Сытенко о том, что освещение поклонного креста представителем Русской Православной Церкви за рубежом, отцом Илларионом, «недействительно». Поскольку отец Илларион, по словам благочинного Феодосии, «является раскольником и не относится ни к украинской, ни к русской Православной церкви».
То, что против установки креста выступит местная власть во главе с феодосийским мэром Александром Бартеневым, сюрпризом также не стало. Особенно если учитывать острое противостояние, которое развернулось между градоначальником и атаманом Юрием Минихом, в частности, по вопросу выделения земельного участка в Коктебеле под казачью заставу. Здесь также следует вспомнить и «накаты» проверяющих структур на бизнес казачьего атамана, и возбуждение уголовного дела по событиям годичной давности вокруг визита в Феодосию «экстрасенса» Анатолия Кашпировского, и давление на одну из активисток феодосийского казачества, учителя местной школы Светлану Литвинову и т.д. Причем по всем этим проблемным вопросам в свете установки креста наблюдается заметная активность.
Таким образом, в данной ситуации официальные власти автономии и Феодосийского региона (а вместе с ними и силовые структуры), православное духовенство и представители меджлиса и религиозных мусульманских организаций оказались, по сути, в ситуативном союзе, что в значительной степени усложняет положение казачьих организаций, ставших на охрану православного символа
Будет ли поклонный крест в окончательном итоге демонтирован, или казакам удастся его отстоять – покажет время. Однако в данной ситуации многое будет зависеть от позиции руководства правительства автономии, которое пока что настроено на то, чтобы все-таки снести крест. На это у него есть ряд причин, в частности – договоренности с лидерами меджлиса, с которыми у крымской власти на сегодняшний день заключено перемирие и организовано сотрудничество в решении «земельных проблем». Поэтому проявляя пассивность в ситуации по поклонному кресту, власть рискует если не окончательно рассориться с меджлисом, то, по крайней мере, внести дисбаланс в и без того хрупкий мир с данной организацией. К тому же, очень близка дата 18 мая, во многом из-за чего глава правительства автономии Василий Джарты в последнюю минуту передумал сносить самозахваты в микрорайоне «Красная горка», переложив ответственность на это довольно непопулярное решение на суд. В судебной инстанции, судя по всему, будет решаться вопрос и по православному кресту под Феодосией, что, в принципе, и констатировал мэр Феодосии Бартенев.


Выше нас только небо, круче нас только горы!
AlcantaraДата: Пятница, 13.05.2011, 17:55 | Сообщение # 6








Майор
Группа: Супер Модератор
Сообщений: 2102
[ 100 ]
Награды:
[ 12 ]
Quote (51677ckc)
В судебной инстанции, судя по всему, будет решаться вопрос и по православному кресту под Феодосией, что, в принципе, и констатировал мэр Феодосии Бартенев.

Интересно будет почитать решение суда по этому поводу.

Quote (cikuta)
а то могут только флаги жечь да на пожилых людей руку поднимать.

Еще георгиевские ленточки срывать и венок ломать, который должен был наш ген. консул возложить. А это уже, мягко говоря, международным скандалом по пахивает.


Офицер - это честь. Офицер не становится бывшим
И по жизни несет этот избранный путь до креста.
Офицер - он всегда и везде офицер, пока дышит.
И не важно какого размера звезда.
51677ckcДата: Пятница, 13.05.2011, 17:58 | Сообщение # 7








ст. Сержант
Группа: Модераторы
Сообщений: 436
[ 16 ]
Награды:
[ 4 ]


Выше нас только небо, круче нас только горы!
AlcantaraДата: Суббота, 21.05.2011, 21:02 | Сообщение # 8








Майор
Группа: Супер Модератор
Сообщений: 2102
[ 100 ]
Награды:
[ 12 ]
В Кишиневе повторно осквернили памятник Героям-комсомольцам

В центре Кишинева осквернили памятник Героям-комсомольцам, сообщил "Инфотаг". Неизвестные залили монумент белой краской и написали на асфальте русофобскую надпись.

Это уже второе покушение на советский памятник в течение месяца. 10 мая неизвестные написали на памятнике слова "Смерть оккупантам" и убрали возложенные к основанию памятника в честь 9 мая цветы и свечи. Начальник муниципальной полиции Кишинева Сильвиу Мушук сообщил тогда журналистам, что автора надписи обязательно найдут.

"Редко, когда такого рода случаи не раскрываются. Существуют единичные случаи, когда нарушители не были найдены", - цитировали Мушука РИА Новости. Однако хулиганов так и не нашли.


Офицер - это честь. Офицер не становится бывшим
И по жизни несет этот избранный путь до креста.
Офицер - он всегда и везде офицер, пока дышит.
И не важно какого размера звезда.
Форум » О всем по немногую » Мысли вслух » Все ли помнят? Все ли гордятся? (Осквернение и перенос памятников)
Страница 1 из 11
Поиск:

Информация о возрастном ограничении Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки. Top Military Websites Военно-исторические ресурсы Проголосуй за Рейтинг Военных Сайтов! Рейтинг Военных Ресурсов Украинский портАл webgari.com Рейтинг сайтов Вся информация размещена на основании соглашения
Внимание, вся информация размещена на сайте предоставленная исключительно в ознакомительных целях, поэтому владельцы сайта не несут ответственности за правдивость, валидность, степень контрафактности.
При копировании материала гиперссылка в виде www.warchanson.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА !
Правообладателю